tandou

poulet au tandoori avec des spaguettis

mon époux n’arrête pas de me réclamer du poulet au tandouri, il me dit que celui que je fais et aussi bon que celui qu’il achète chez le pakistanais, quel plaisir pour moi d’entendre ça.

Ingrédients:

  • des cuisses de poulet
  • 6 c a soupe de yaourt nature selon la quantite du poulet
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Sel
  • 3 c a s bien remplie de la poudre tandoori
  • le jus d’un citron.

Instructions:

  1. Enlever la peau du poulet
  2. Tailler un peu partout les morceaux de poulets, pour qu’ils absorbent bien la marinade
  3. Mélanger dans un grand bol l’ensemble des yaourts et épices.
  4. ajoutez le yaourt .
  5. ajoutez L’ail et le gingembre pilés.
  6. marinez les morceaux de poulet dans ce mélange d’épices.
  7. Laisser absorbez toute une nuit ou une demie journée
  8. Au moment de faire griller au four, arroser de ghee (smen) un peu partout
  9. Renouveler l’opération dès leur sortie du four pour leur donner un petit brillant.

cette fois je l’ai accompagne de Spaghettis, et c’était un régal.

Ingrédients:

  • 300 gr de spaghetti
  • 2 c a soupe de concentrer de tomate
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • sel poivre noir, paprika.
  • 3 c a soupe d’huile de table ( ou d’olive vierge)
  • du gruyère râpé pour la garniture
  • un piment vert facultatif

Instructions:

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, avec 2 cuillères a soupe d’huile.
  2. dans une autre marmite, préparez votre sauce rouge: coupez ou hachez l’oignon et l’ail finement
  3. faites les revenir dans un peu d’huile
  4. ajoutez la sauce tomate, laissez mijoter un peu tout en remuant
  5. quand les oignons sont bien translucides, ajoutez le sel et les autres épices, les feuilles de laurier
  6. couvrir avec un peu d’eau ( au max un demi d’eau) et laissez cuire
  7. quand les spaghettis sont cuits, égouttez les , et rincez les avec un peu d’eau froide pour que ça ne continue pas de cuire
  8. la sauce doit être bien réduite et assez pour bien couvrir les spaghettis
  9. remettre les spaghettis dans cette sauce, et remettre sur feu doux, laissez cuire en mijotant, pour ne pas que les spaghettis ne collent pas au fond.
  10. quand la sauce est bien réduite, votre plat est bien prêt

 

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bon Appétit

 

 

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40 commentaires

  1. Ouah! tu rivalises avec les pakistanais en UK! J’adore leur riz curry! a chaque fois que je viens voir ma belle soeur, on court faire une cure d’épice chez les pakistanais! j’adoore! merci pour la rectte!

    1. voila normalement j’ai corriger le lien, car c’etait un lien qui menais vers mon ancien blog de canalblog, et donc automatiquement tu es tournee sur la premiere page de over, j’espere que la recette te plaira.

  2. que c’etait beau la dernière fois que l’ai fait suite à ta recette, mnt j’ai hate de recevoir le vrai epice tandoori pour refaire et cette fois avec le vrai parfum, ça sera un régale pour moi et mon mari qui a bcp aimé, il allait manger ma part

  3. merci a toutes pour vos commentaires, alors noufi, moi j’achete le tandouri en poudre chez un magazin de pakistanais.
    je ne sais pas ou est ce que tu habites toi? il faut voir les magazin indous et pakistanais

  4. J’ai un bocal de pâte de tandoori, c’est vrai que ça fait très longtemps que je n’en ai pas fait!! La prochaine fois, je prendrai ta recette je pense, d’habitude je faisais celle qui est imprimée sur le bocal, même si elle ressemble à la tienne la saveur doit différer. Merci de ton commentaire chez moi, tu es vraiment adorable :o)
    Bonne soirée

  5. il a raison ton mari , rien n’est meilleur que ce qui est fait par sa petite femme
    je voulais préciser que je suis mamie et que c’est donc les mains de mon teit fils que tu as vu sur mon blog
    ben oui je ne suis plus toute jeune comme toi 😉
    bisous

  6. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    Soulef, à chaque fois ça me fait le même effet !!!!
    ton poulet me donne vraiment de le manger !!!!
    Je dois absolument le faire !!!
    Merci et bonne journée