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Le gateau de mon anniversaire…… part two

  [je republie les messages effacés par mon fils] alors, c'est pas que je me fasse désirée comme penseraient certaines personnes, mais réellement, je cherche le temps pour m'asseoir devant mon pc des fois, et en plus quand je trouve le temps, j'essaye de passer chez les autres blogueuses, pour voir ce qu'elles auront bien fait de nouveau, et aussi leur laisser des commentaires car je sais que elles fournissent (ils, oui y en a des hommes blogueurs qui font de la cuisine comme Benzo) pour vous mettre toutes ces belles recettes. et je suis sure que passer a la…

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[je republie les messages effacés par mon fils]

alors, c’est pas que je me fasse désirée comme penseraient certaines personnes, mais réellement, je cherche le temps pour m’asseoir devant mon pc des fois, et en plus quand je trouve le temps, j’essaye de passer chez les autres blogueuses, pour voir ce qu’elles auront bien fait de nouveau, et aussi leur laisser des commentaires car je sais que elles fournissent (ils, oui y en a des hommes blogueurs qui font de la cuisine comme Benzo) pour vous mettre toutes ces belles recettes.

et je suis sure que passer a la cuisine prendre les ingrédients, et faire la recette, et mille fois plus facile que de venir s’asseoir devant l’ordinateur et trotter la tête pour rédiger mot a mot et en photo, ce qu’on avait fait a la cuisine…..oui gérer un blog finalement n’est pas facile.

et la je me blâme, pour tout mes passages chez les autres blogueuses, avant de créer mon blog, et je ne leur laisser aucun commentaire…… c’est méchant de ma part, comme dirait ma fille ( ma belle fille Lyna).

allez, passant aux choses sérieuses………

ou est ce que je me suis arrêtée hier?????? ah oui, a la décoration du gâteau, donc il est tout prêt, au frigo depuis déjà hier la nuit……. et toute la journée, je faisais mes habitudes quotidiennes, mais ma tête est au frigo, comment vais je présenter ce gâteau a mes fidèles lectrices ( et lecteurs peut être, car jusque la a part Benzo, j’ai pas eu de commentaire d’un homme, ah ça ne les intéresse pas la cuisine, pourtant ils sont toujours les premiers a la table??????).

donc, de passage pour voir les blogueuses, je suis tombée sur le blog d’une tunisienne alors la, super beau, et c’est wissal, je regarde les recettes les une après les autres, sublime comme elle les présente, et mon coup de foudre sur son gâteau, eh ben voila c’est la deco que je veux pour mon gâteau, du coup un coup de fil pour mon époux pour m’acheter l’ingrédient principal de la décoration: DE LA PÂTE D’AMANDE ( bien devinée Louiza, mais t’avais pas trop insister,tu disais pâte de fruits…. hahaha)

 

pour faire la rose:
saupoudrez votre plan de travail de sucre glace, étalez la pâte d’amande rouge ( mon mari m’a acheter la pâte d’amande jaune, donc j’ai ajouter les couleurs) au rouleau à pâtisserie en une couche fine,
a l’aide d’un verre a thé, coupez des petits ronds ,

ramassez le reste de pâte et faites en un cône comme sur la photo (désolée j’avais pas fait attention que la photo était floue lors de  la prise, oui avec les main tout plein de sucre je ne vous raconte pas l’état de mon appareil photo, mais en tout cas un coup d’oeil chez Wissal, elle explique clairement comment elle fait )
pour avoir plus d’effet réel des pétales, exercez une légère pression avec la spatule ou le dos d’une cuillère sur le bout des pétales,

commencez par coller la première pétale, fermez autour du cône, et exercez une pression avec les doigts, un tour fait trois pétales, une fois la grosseur désirée de la rose atteinte, coupez la rose a la base et mettez la au frais,

confectionner des feuilles avec une pâte d’amande colorée en vert ( encore une fois j’ai pas prise de photos) oui jetait tellement pressée, et le travail me plaisait beaucoup, moi j’ai fait 3 feuilles seulement

maintenant pour couvrir le gâteau, saupoudrez le plan de travail de sucre glace et étalez la pâte d’amande en grand cercle pas très très fin, enfin ça dépend si vous aimez la pâte d’amande ou pas trop!!!

sortez votre gâteau du frigo, démoulez le, et déposez dessus le cercle de pâte d’amande, en vous aidant du rouleau à pâtisserie,

passez votre main dessus pour bien le coller au gâteau, coupez l’excèdent, avec votre spatule ou la queue d’une cuillère faites rentrer délicatement la pâte d’amande en dessous du gâteau,

décorez avec la fleur, les feuilles, j’ai ajouter des serpentins ( je ne sais plus comment nommer ça) a la pâte d’amande verte, ça donne encore plus de naturel a la fleur

vu du gâteau de tout les ongles, oui la j’ai aimer prendre des photos, car la fleur est bien belle, c’est la première fleur que je fais a la pâte d’amande

terminez la décoration avec les fruit que vous avez sous la main.

et le gâteau est prêt a être dévoré, et savouré.

donc la, c’est le premier morceau qui s’envole

donc mon époux qui me disait:  » coupe pas un grand morceau, on va le manger ensemble, c’est pas bien de manger beaucoup de sucre la nuit…. »

et la, c’est ce qui est resté, juste après avoir terminer la phrase en haut

faut dire qu’entre nous deux, c’est quand même……….. mais enfin c’était délicieux.

et le lendemain, c’était la guerre…….

car mon époux avait porté l’une des deux part a son ami……… et quand on s’est retrouvé pour le partage de la part restante…………..

c’était:  » celle la est plus grande je la prends »

« non……… c’est toi qui a prit la grande part »

« donne moi encore un peu de ta part » car entre nous, y a une qui déguste, et l’autre qui attaque………..

Bonne Appétit donc a celui qui a manger la plus grande part.

 

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47 commentaires

  1. oooohhhhh!!!baraka allahou fik…vrement c’est trop bon…merci beaucoup madame soulef j’ai vrement adore presque toutes tes recettes …c’est un delice…j’ai deja essayer votre tarte aux pommes et c’est tout le monde qui m’a demande la recette…et pour ce gateau d’anniversaire c’est un autre delice parmis les autres…j’arreterai pas de vous remercier sincerement…D’ailleur je passe 40 pour cent de mon temps chez votre blog
    au plaisir nchallah

    • allah yekhalik ma chere, 40 pour cent du temps chez moi, c est tres sympa de ta part, t es vraiment gentille, et comme je l ai toujours dis, je suis une simple maman a la maison, qui aime m occuper de mes enfants, et qui veut paratger la passion de la cuisine avec tout le monde, juste pour donner un coup de main des fois a des personnes qui en ont vraiment besoin, bisous bien fort, saha ftourek

  2. il n’est que 10 h.30, et ça me donne fin…..je serais capable de manger l’écran, tellement qu’il est appétissant……j’en salive;….à +

  3. il n’est que 10 h.30, et ça me donne fin…..je serais capable de manger l’écran, tellement qu’il est appétissant……j’en salive;….à +

  4. magnifique; ça vallait le coup d’attendre, ton gateaux ressemble à celui des patissiers, vraiment bravo à toi!
    Sinon, je t’ai répondu sur mon blog pour la recette du pain aux pavos, c’est la recette des petits pains aux céréales 😉
    Bisous orangés

  5. bonjour chere soulef permettez moi de vous remercier pour tout ces chefs d’oeuvre que tu fais c’est vraiment splendide et en plus tu ma poussé a t’immiter et a aimer la cuisine et la patisserie encore merci et bonne continuité
    amicalement votre

  6. bon anniversaire (un peu en retard), merci pour ton petit commentaire, c’est très gentil à toi

  7. machaalah ton gateau est trés bien réussi.

  8. j’aime bcp ta déco^^ en plus il a l’air bon!!!

  9. Il est magnifique ton gâteau, en plus il est superbement illustré et ça c’est très sympa!!!

  10. tu sais, je cherchais dans mes livres et j’ai trouvé ton gateau, ça s’appelle un malakoff,
    je vois que tu as une mauvaise conexion

  11. MAMAMIA!!! C’est une MERVEILLE, vu toutes les magnifiques photos, plus de doute, il devait être BON, que dis-je…..SUCCULENT.
    Toutes mes félicitations et BRAVO. Régales-nous encore de ces bonnes recettes.
    BIZZZ, JO

  12. .. je revois ce gâteau et je craqueeeeeeeeee!!
    Pour les sablés à la vache qui rit, oui j’avais utilisé un presse-biscuit pour aller plus vite.. et c’est vrai qu’ils sont très fondants!
    bizzzzzzzzzz

  13. Il est superbe ton gâteau ! La rose est très bien faite, bravo !

    Bonne soirée.

  14. ton gâteau, c’est simplement splendide, génial, méga beau et super bon j’en suis certaine, et merci pour toutes ces explication tu est géniale
    gros bisous et à plus

  15. magnifique cette rose et la recette.
    Avant moi, aussi je ne voyais pas l’utilité de mettre un com sur le site.Mais depuis que j’ai un blog, j’ai appris le BAba de l’utilisation d’un site et le bien que cela fait de lire un com bz patmamy

  16. on dirait le même qu’à la boulangerie, bravo. belle déco

  17. hram alik je veux loublier ton gateau et toi tu le poste une deusieme fois ,tellement que c tres beau et tres delicieux la part que jai manger le gout mas pas quitter ……je te souhaite une bonne fete de mawlid et tous les musulman du monde entier jai la nostalgie du pay car on le fete d’une differente magniere on algerie ,les bougies les mahrikates la zrira .au fete quand tu vas nous la presenter la zrira de la region de lest algerien..bonne continute ,salam

  18. waaaaaw j’adore ton gateau c’est vraiment beau je te pique la recette pour la faire pour l’anniverssaire de mon petits rayan, bise et merci, btissam

  19. Waouhhh ils est vraiment splendide ton gâteau ,quel travail magnifique ,bsahtek oukhti l’aziza !

  20. que j’etais fiere quand son ami lui a dit: jure moi que c’est ta femme qui a fait ca, mais c’est de la bonne patisserie, je lui conseille d’ouvrir une dans notre quartier……….oui flatteur n’est ce pas, mais la derniere part a souffert en tout cas.

  21. on dirait un paquet cadeaux , bravo , la déco est magnifique je comprends que vous vous soyez disputé pour la dernière part , mais il ne fallait pas en donner au copain , ce n’était pas une bonne idée de la part de ton mari

  22. bravooooooooooooooooo ahbiba travail des chefs

    tbarkalah 3lik

    aid moubarak said tkouni farhana bach katmanay inchalahhhhhhhhhhhhhh

    bises

  23. Quel gateau superbe ,vraiment. Quelle patience tu as pour faire de si jolies choses.
    Et Happy birthday en retard :O)

  24. Pn ne peut dire qu’une seule chose, c’est vraiment superbe.

  25. L’intérieur était déjà bon mais la déco est superbe ! C’est génial, tu dois être fière de toi, il est magnifique 🙂

  26. ma chere soulef ton gateau est magnifique: plaisir desyeux et surement des papilles ! qu’est ce que j’aimerai gouter un ptit bout!! bravo et merci pour la recette

  27. joyeux anniversaire!!!ton gateau waw machaAllah est sublime, tbarkAllah alik!!

  28. je te souhaite beaucoup de bonheur, ton gâteau est sublime, et ton blog aussi j’adore!!!!!

  29. macha’allah il est vraiment beau! bravo!

  30. Allahihetek saha! tbarkellah aalik, ce gâteau est superbe!!!la déco géniale, rien à dire sinon bravo!!!

  31. les blogs sont pour le partage.

  32. Ton gâteau est trop beau !

    je te pique la technique des roses, peut être pour des sablés loool

    Biz

  33. Soulef, ton gâteau est magnifique ! La décoration finale est vraiment très belle ! Bravo !

  34. je suis flatter jusqu’a devenir aussi rouge que ma fleur rouge.
    wissal, le grand remerciement est pour toi, car ton gateau etait a tomber ma chere.
    charoufa, merci pour tes voeux
    lynda…. je t’attenderai pour faire la patisserie ensemble ok.

  35. sa a meritter tout ce temps dattente pour ce merveilleux gateau yaatik el saha ,vraiment chapeau ,jai b+ IMER LIDEE DE construire ton moule de ce que tas a la maison vraiment soulef si tu nouvre pas une patiserie tu vas rater et tu vas priver b+ de gens de ces magnifique merveilles.bon courage pour le futur ,salam

  36. joyeux anniversaire koul aam wati bekhir inchalah.
    il est vraiment sublime ton gateau et tes roses sont a tomber .
    biz

  37. waw ma fille, magnifique gâteau et la rose… rouge !! qu’est ce que j’aimerais moi aussi en faire une rose aussi rouge et aussi belle que ça, bravo, c’est une petite merveille, je te souhaite un joyeux anniversaire, pleins de bonheur et pleins de bonnes choses, pour l’astuce du cadre bravo, c’est génial, et merci de m’avoir citer dans ton billet, c’est une fierté pour moi, merci amour!!! (j’adore t’appeler comme ça :-))))n aussi bon et beau gâteau ton mari doit être aux anges et fière devant son ami!!
    en tout cas après u

  38. Il est magnifique ton gateau !!!!!!!

  39. je ne peux que, allah ya3tik assaha o raha

  40. j’aime des commentaires comme ca, ca me donne envie de sauter sur mon placard, le vider et faire des recettes avec tout ce qui est dedans.

  41. Quel magnifique gâteau d’anniversaire…

  42. rien a dire soulef !tres beau trooooop boooooooon!!ah! tu as oublié j’avais dis genoise recouverte d’une pâte d’amande ! avant de dire pâte de fruit !!!! je me raprochais!!!en tous cas ça vallait le coup d’attendre; un delice, merci soulef pour le partage, promis je l’essayerai des que j’aurai un peu de temps.bisous

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