chinois brioche à la crème patissiere

j’ai encore fait la brioche de Dani, qui a laisser de très bons souvenirs chez moi, mais cette fois ci je l’ai  faite genre Chinois, donc fourrée a la crème pâtissière.

les ingrédients et la préparation de la pâte a cette brioche sont ici

pour la crème pâtissière:

  • 200 ml de lait
  • 50 gr de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 20 grs de maïzena
  • zeste de citron

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le zeste de citron. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir

après le bip sonore de ma map, j’ai tirer ma pâte, je l’ai dégazé un peu, et puis j’ai étalé ma pâte en un rectangle, j’ai étalé dessus la crème pâtissière, sur lequel j’ai parsemé un peu de raisin sec

on fait rouler la pâte pour former un boudin, et on découpe des tronçons ,  quand place dans un moule couvert avec du papier sulfurisé, ici vous laissez jouer votre imagination, selon la forme de votre moule

on couvre nos moules avec un torchon, et on place dans un endroit a l’abri du courant d’air, et on laisse pour une levée de 45 min a 1 heure.

 

décorer votre brioche, avant de l’enfourner, avec un jaune d’oeuf mélangé avec du lait.

placez votre moule, dans un four froid ( donc vous ne chauffez pas au part avant), et laisser cuire pendant 30 min , ou selon votre four.

la prochaine fois, je mettrai moins de lait 200 ml, car en présence de la crème pâtissière, ma pâte était difficile a manipuler.

bon Appétit.

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

25 commentaires

  1. Dur dur de travailler sur son blog, c’est tellement plus simple de cuisiner en fait ! Lol

    Je te prendrais volontiers une belle part de brioche 🙂

  2. mais pas la brioche je parles de ines allah yberek et je veux lui laisser un message on lui souhaitant le bonheur et la joie de toute la planete ,la version nouvelle du blog ne me plais pas jai prefairer lentienne si tu me le premet bon courage by

  3. oui soulef le theme de printemps au bord de la mer il me plait beaucoups et ton blog et supert beauuuuuuuu avec tout ce changement encors bravo et merçi pour la delicieuse brioche et bon continuation

  4. Hum!!! elle me plait bien ta brioche, elle doit être souple???
    Effectivement, il y a du changement, j’aime beaucoup le centre de ta page. j’aimais celle d’avant aussi. maintenant, tu passes au bleu…
    BIZZZ, bonne semaine, JO

  5. j’aime beaucoup ta brioche, c’est très réussi, bravo!!!
    et je trouve l’arriere plan de ton blog génial, c’est très beau!!!
    à bientôt
    bon dimanche

  6. super ta recette soulef, j ai l eau a la bouche, mais sil te plait change le fond car je n arrive pas a lire le debut des lignes, c est trop fonce et avec l ecriture en bleu je lis difficilement.
    Que pensez vous mes amies????

  7. bravo soulef ta brioche est magnifique!! et puis avec de crème patissière moi je mange tout!! tu vas finir a ce que j’oublie mon régime!hahahaha
    merci à toi!bisous

  8. Ta brioche est belle et bien réussie!! Déjà, j’adore les raisins secs, j’en grignote de temps en temps à la place du chocolat (pour diminuer le gras et le sucre… mais en fait ce n’est que pour ma conscience, parce que je fais de gros gâteaux après!), alors si tu ajoutes une crème pâtissière, tu as tout pour me faire craquer!

  9. trés bieeeeeeeeeeeen réussie ta bioche je voie pas pourquoi déminué le lait elle est magnificoooooooooooooo trés souple c’est comme ça que j’aime voire la brioche supeeeeeeeeeeert